Исчезнут ли бананы с прилавков магазинов?

Исчезнут ли бананы с прилавков магазинов?2.0101

Возможно, что вскоре всем любителям полакомиться бананами придется отказаться от столь любимого фрукта или переключиться на менее вкусные для них фрукты. Все дело в том, что существующие банановые плантации находятся под угрозой полного исчезновения, — сообщает Готовим.ру.

Виновник их гибели – грибок, который крайне живуч. После того, как он губит эти растения он остается в почве и живет там не просто годы, а десятилетия. Поэтому нет смысла даже сажать снова бананы на этом месте – они все равно погибнут.

На данное время в продажу поступает всего один сорт бананов Cavendish. Именно с ним мы встречаемся на прилавках наших магазинов. Но как назло, именно этот сорт наиболее часто поражается этим грибком. На данное время им заражены плантации Тайваня, Малайзии и Индонезии, то есть те страны, которые являются странами-импортерами этого фрукта. На данное время уже полностью уничтожены сотни гектаров этого растения.

На данное время селекционеры и генетики пытаются вывести сорт, который будет устойчив к этому грибку, но если им это не удатся в ближайшее время, то бананы Cavendish полностью исчезнут с прилавком магазинов. И тут есть только два пути: или отказаться от их употребления, либо покупать бананы по более дорогой цене, но вот на вкус они будут гораздо хуже, потому что это будет уже другой сорт, который на данное время не импортируется.