Гвоздика признана лучшим в мире природным антиоксидантом

Исследователи из Университета Мигеля Эрнандеса в Испании провели ряд исследований и выяснили, что наличие в пище различных пряностей крайне полезно для здоровья человека, при этом наиболее благотворным воздействием обладает гвоздика.

Группа ученых во главе с Хуаной Фернандес-Лопес протестировала антиоксидантые свойства самой гвоздики и масла, изготовленного из этой специи, а также из орегано, тимьяна, розмарина и шалфея. Выяснилось, что из пяти пряностей лучшим борцом с процессом перекисного окисления липидом является именно гвоздика. Кроме того, эта специя помогает восстанавливать окисленные соединения в организме.

Благодаря своим антиоксидантым свойствам, гвоздика способна улучшить состояние здоровья человека. Поэтому ученые советуют ежедневно добавлять ее в пищу.

———
Требуется ? Предлагаем профессионализм, качество и оптимальные цены!
———
, любые объемы
———