Гречка и черный хлеб полезны для зрения

16.12.2018

Гречка и черный хлеб полезны для зрения

Гречка и черный хлеб полезны для зрения 10.0101

Исследователи из лаборатории питания при бостонском Университете Тафтс пришли к выводу, что для поддержания зрения в хорошем состоянии до самой старости следует регулярно употреблять гречку и черный хлеб. Выяснилось, что в них содержаться «медленные» углеводы, которые защищают от возрастной макулярной дегенерации.

В исследовании приняли участие 4 тысячи мужчин и женщин среднего возраста. Основное внимание ученые уделили их рациону, сочетанию продуктов и веществ, поступающих с продуктами питания.

Были сделаны выводы, что люди, в рационе которых преобладают продукты с низким гликемическим индексом, такие как макароны из твердых сортов пшеницы, овсяная и гречневая каши, овощи, в первую очередь картофель и черный хлеб, реже страдают от офтальмологических паталогий в старости. Немаловажную роль также играет присутствие в их составе витаминов Е и С, микроэлементов, в основном цинка, омега – 3 жирых кислот и лютеина, которые помогают усвоению питательных веществ.

Как прокомментировал полученные результаты врач функциональной диагностики Камал Мруэ, позитивное влияние определяется медленным повышением уровня сахара в крови, который не перегружает сосуды сетчатки глаза, препятствуя, таким образом их дегенерации.

Все о современной кулинарии: , лучшие советы для кулинаров. Все о вкусной и здоровой пище и диетах

Добавить комментарий