Грабители решили украсть 50 тонн кукурузы

16.12.2018

Грабители решили украсть 50 тонн кукурузы

В Бразилии произошло оригинальное ограбление. Грабителям понадобились не деньги, не золото и не бриллианты, а самая обычная кукуруза. Для того чтобы вывезти 50 тонн этого продукта, грабителями был задействован подъемный кран.

Кукуруза была украдена с поезда в промежутке между станциями в южной части штата Сан-Паулу. Куда направлялась эта кукуруза, нам неизвестно. Может быть, в какой-нибудь или же на перерабатывающее предприятие. В момент кражи грузовой состав находился в движении, причем скорость была не маленькой.

По сообщению сотрудников правоохранительных органов, грабители решили совершить кражу, не останавливая поезд. Более того, они специально нанесли на рельсы густую смазку, чтобы 54 вагона и локомотив не смогли на склоне затормозить. В то время, когда состав катился со склона, грабители подъехали к нему с подъемным краном, установленным на их автомобиле. После этого они переставили этим краном контейнеры с кукурузой к себе на машину, предварительно открутив с них крепления.

В связи с этим инцидентом было решено принять меры к изменению политики безопасности грузоперевозок на этом участке железнодорожного полотна.

Добавить комментарий