Голландские генетики вырастили свинину в пробирке

Голландские генетики вырастили свинину в пробирке

Голландским ученым удалось вырастить свинину «в пробирке». Продукт вполне пригоден к употреблению, а «приготовление» займет всего лишь несколько часов. Уловят ли разницу искушенные гурманы, пока неизвестно: соответствующие эксперименты впереди. Как бы там ни было, генетики говорят, что разработанный ими продукт начнет завоевывать полки магазинов уже лет через пять.

По словам главы группы исследователей, Марка Поста, у людей не будет причин не покупать нового вида мяса. Его можно будет добавлять в мясные блюда и готовить традиционным способом. Новая технология поможет не только сохранить жизнь многим животным, но и в некоторой степени обеспечит едой страны, который в первую очередь нуждаются в помощи в виде провианта, — считают изобретатели.

Scientists grow meat in a lab for the first time