Фруктоза провоцирует рост жировых клеток

Американские ученые пришли к выводу, что фруктоза, на самом деле, способствует росту жировых клеток.

Ранее ученые отнесли фруктозу к разряду безвредных, но при этом предупреждали о её быстрой усваиваемости. То есть, человек, съевший сладости на фруктозе, быстрее начинал чувствовать голод, несмотря на достаточное количество калорий в этом продукте. Как следствие этого, переедание и лишние килограммы.

Проведенные же недавно исследования в Бристольском университете, руководителем которых выступила доктор Джорджина Крейд, пролили свет на ещё один негативный аспект влияния фруктозы. Она не только способствует повышению аппетита, но и сама по себе является катализатором для увеличения числа жировых клеток.

Эти испытания носят пока предварительный характер, но уже сейчас ученые предостерегают: «безвредных» сладостей не бывает.