Фермер вырастил тыквы в форме Микки Мауса

16.12.2018

Фермер вырастил тыквы в форме Микки Мауса

Фермер вырастил тыквы в форме Микки Мауса10.0101

Дэвид Боуман, который является крупнейшим поставщиком тыкв в Европу, в 2011 году решил к празднику Хеллоуин вырастить необычные овощи – в форме Микки Мауса. Это уже не первый его опыт выращивания овощей различных форм. Они выращиваются в графстве Линкольншир, где у Дэвида Боумана находится ферма.

Процесс выращивания начинается уже с семян, которые имеют специальную форму, имеют различные виды и именуются Золушка. Тыква в виде Микки Мауса была выставлена на парижской выставке, которая проходила в рамках фестиваля непосредственно перед Хэллоуином.

Некоторые посетители выставки не верили, что эти тыквы настоящие, они им казались искусственными. По признанию фермера, это лето не благоприятствовало выращиванию тыкв, однако ему удалось собрать достаточно удачный урожай.

Чтобы придать тыквам необходимые очертания, используются специальные формы, которые надеваются на овощ еще на ранней стадии его созревания. После этого форма переворачивается, чтобы тыква могла приобрести оранжевый цвет. Время одевания формы, как считает фермер – один из самых важных моментов. Надо, чтобы это произошло ни слишком рано, ни слишком поздно, а вовремя, — иначе овощ просто станет круглым.

Добавить комментарий