Европейцы массово отказываются от мяса

16.12.2018

Европейцы массово отказываются от мяса

У христиан начался Рождественский пост. На словах его придерживаются не так много европейцев, а вот на рынках его уже чувствуют. Таким образом, продажи мяса падают, а вот разрешенные продукты покупают гораздо быстрее.

Как пишет csmonitor, эксперты говорят, что уменьшения расценок на овощи ожидать не стоит, ведь из-за изобилия сельскохозяйственной продукции им уже некуда падать.

«Действительно люди постятся, и я вам скажу, что выручка падает, это где-то примерно процентов на 25. так что у нас сейчас не самые хорошие времена, мы ждем окончание поста, и потом сможем продавать товар по прежней цене», — говорит продавец мясного отдела.

Не стоит унывать, ведь существует немало рецептов, благодаря которым вы можете приготовить самые разнообразные блюда, при этом очень сытные, вкусные и диетические.

В ближайшие дни после начала поста мясные продукты могут даже подешеветь, ведь производители реагируют на снижение спроса. Но с приближением Нового Года цены обязательно поднимутся. Пост – постом, а за праздничным богатым столом встретить 2013-й захотят почти все.

Добавить комментарий