Экскременты панды станут основой для нового чая

16.12.2018

Экскременты панды станут основой для нового чая

Вам прислали письмо на монгольском и вы теперь в недоумении — что же делать, как его прочитать? Ведь если бы оно было на английском, то еще можно было попытаться справиться самому, но монгольский… Перевести вам его может монгольский переводчик, который качественно делает на родной вам язык.

Ученый из Китая планирует запустить в производство необычный чай. Он необычен тем, что его технология изготовления подразумевает добавление фекалий панды – сообщает Daily Telegraph.

Янши собирается продавать свой продукт по цене 50 000 фунтов за 1 кг. Если ему удастся воплотить свою задумку в жизнь, то чай из фекалий панды, возможно, попадет в книгу Гинесса, как самый дорогой чай в мире. Впрочем, и сам биолог не прочь туда попасть – в этом он признался собственноручно.

На данный момент ученым собрано около 5тонн экскрементов. По мнению Янши, они богаты полезными веществами, которые придадут чаю неповторимый уникальный аромат. Так как напиток по вкусу будет не похож ни на что иное, производимое ранее, то и цена его станет соответствующей – 50 000 за килограмм.

Янши рассказал, что пищеварительная система панд перерабатывает всего 30% пищи, которую они съедают. Поэтому в их экскрементах находится большое содержание питательных веществ и волокон. Новый напиток будет иметь ореховый вкус и особый аромат. Пока неизвестно, найдутся ли поклонники нового напитка. но судя по тому, что количество людей, рискующих попробовать, мягко говоря, необычные блюда, не уменьшается, то найдутся смельчаки и до этого чая.

Добавить комментарий