Диеты, основанные на мифах

Диеты, основанные на мифах10.0101

Британские гастроэнтерологи на конференции Gastro-2009 в Лондоне рассказали о склонности современных людей придерживаться диет, полезность которых либо не доказана совсем, либо находится под большим вопросом.

Врачи также сообщили, что большинство существующих диет совершенно не способны привести к тому результату, о котором говорят различные источники. Например, многие считают, что белковые молекулы, содержащиеся в соке грейпфрута, способны расщеплять жиры. Однако ученые утверждают, что, при попадании в организм, эти молекулы сразу же усваиваются и не добираются ни к каким жировым отложениям.

Ведущий диетолог госпиталя св. Георгия Кэтрин Коллинз сообщила отличную новость для любителей покушать на ночь. Она развеяла миф о том, что калории, поступившие в желудок перед самым сном, не провоцируют увеличение веса. На самом же деле следует учитывать общее количество потребленных калорий за день, а не те, что были приняты перед сном. Если человек целый день работал, не успевая перекусить, а вечером вдоволь наелся, вся потребленная пища уйдет на компенсацию израсходованных за день ресурсов.

Следует отметить, что врачи обеспокоены заблуждениями населения планеты о действии разных продуктов питания. Ведь, придерживаясь определенных правил в рационе, на самом деле люди не контролируют свой вес, а только так считают. По этой причине все больше врачей мира направляют свои усилия на исследования, подтверждающие либо опровергающие действия того или иного продукта на организм человека.