Диетологи «помиловали» некоторые «вредные» продукты

Диетологи «помиловали» некоторые «вредные» продукты10.0101

В свое время за некоторыми продуктами закрепилась недобрая слава таких, что способствуют набору лишних килограммов. Недавно ученые пересмотрели свою точку зрения на некоторые из них.

Картошку из разряда «вредных» перевели в разряд «вполне допустимых», так как выяснилось, что углеводы, которые входят в её состав усваиваются медленно, дают продолжительное чувство насыщения и расходуются, как энергия, а не оседают в виде лишних килограммов в организме. Естественно, это не касается пары порций на ночь жареной картошки.

Кофе, пришли к выводу ученые, не только вредно, но и полезно. Всё зависит от количества. Так, если пить до 4 кофейных чашек в день, то можно улучшить концентрацию, память, укрепить сердечнососудистую систему, и даже похудеть за счет ускорения под действием кофе обмена веществ. Опять же, чтобы достичь подобного эффекта стоит отдать предпочтение кофе без добавок, такому как «эспрессо» или «американа».

Если у вас всё в порядке с сердцем, то согласно новым рекомендациям диетологов, следует отдавать предпочтение жирным видам сыров и цельному молоку. Напомним, что ранее эти продукты считались нежелательными, так как способствовали повышению уровня холестерина. Но, как известно, в них содержится большое количество витаминов группы В и кальция, которые наиболее полно усваиваются именно в присутствии жиров.

Попкорн, который вы можете приготовить дома в микроволновке, сами регулируя при этом добавление соли и жиров, по последним данным относится к вполне полезным, так как в его составе большое количество клетчатки, полезных антиоксидантов. Рекомендации по употреблению попкорна впрочем не касается тех продуктов, которые предлагают в кинотеатрах, так как порой для улучшения вкусовых качеств в него добавляют такое количество всевозможных добавок, что калорийность одной порции приближается к 1200 ккал, что является среднесуточной нормой для женщин.