Диета во время беременности влияет на IQ малыша!

Если мать будущего ребенка на ранних сроках беременности придерживалась строгой диеты или вынуждена была ограничиваться бедным рационом, то, скорее всего, родившийся ребенок будет иметь проблемы с интеллектуальным развитием. К таким выводам пришли американские ученые из Университета Техаса.

Питер Натаниэлз вместе со своими коллегами провели ряд исследований на беременных самках бабуинов, разделенных на 2 группы. Первым обезьянам повезло: их рацион ничем не ограничивали. А вот вторым посчастливилось меньше: всю первую половину беременности им доставалось только 70% калорий, необходимых организму. Ученые утверждают, что именно такой рацион имеют будущие матери, которые ограничивают себя в пище из-за токсикоза по утрам или боязни растолстеть.

Когда родились детеныши обезьян, тут-то и выяснилось, что низкокалорийная диета спровоцировала изменения на уровне генов и снижение роста количества нейронов мозга. Ученые полагают, что это исследование позволит многим будущим матерям здраво взглянуть на проблему низкокалорийного питания во время беременности, ведь никто не желает, чтобы у ее сына или дочки было низкое IQ.

Что же такое , и на что в первую очередь стоит обращать внимание? Об этом Вы можете узнать на сайте http://remont-tip-top.ru.