Что упало – то пропало…

16.12.2018

Что упало – то пропало...

В Университете Клеменсона ученый Пол Доусон решил проверить, справедливо ли утверждение «быстро поднятое упавшим не считается». И убедился, что это не так! – передает myfoxchattanooga.com.

Как выяснилось в ходе эксперимента, достаточно еде пролежать на полу всего 5 секунд, и на неё успевают перебраться всевозможные бактерии. Как ни странно, в ещё большей степени это касается кухонных столешниц, на которых микроорганизмы благодаря постоянному присутствию на поверхности частичек пищи, размножаются особо активно. В частности, как выяснил ученый, даже ковровое покрытие собирает на себе меньшее количество бактерий, чем кухонные столы.

Конечно, не стоит впадать в отчаяние. Вполне достаточно регулярно проводить тщательную уборку, соблюдать несколько простых правил личной гигиены, нарезать мясо на отдельной доске, более тщательно следить за кухней в летний период, не подбирать еду с пола, и приятного вам аппетита!

Добавить комментарий