Царская трава базилик

16.12.2018

Царская трава базилик

Первые упоминания о базилике относятся к временам Древней Греции, где его за изысканный тонкий аромат называли не иначе, как царская трава, что собственно на древнегреческом и звучит «базилик». Какими же полезными свойствами обладает это растение?

На свой родине, в Греции, базилик в первую очередь считается сильнейшим афродизиаком. Так, греческие девушки добавляют его в пищу своих возлюбленных, в надежде пробудить в них нежные чувства. А их соседки с острова Крит, щедро добавляя свежий базилик в салаты своих избранников, признаются, таким образом, в любви.

В кулинарии базилик широко применяется в блюдах не только греческой и итальянской гастрономий, но также пользуется заслуженной популярностью у французов и народов Кавказа. Его добавляют в мясные и рыбные блюда, супы, салаты, блюда из яиц и птицы. Он прекрасно сочетается со вкусом сливочного масла, творога и сыров. Отдельно стоит упомянуть томаты, к которым он настолько идеально подходит, что его зачастую так и называют «томатная пряность».

Если вы хотите придать изысканности своей консервации из помидоров, кабачков или огурцов, то вам непременно следует добавить в них базилик.

Кроме свежих листьев и цветов используется порошок базилика, который зачастую заменяет в кулинарии перец. Что касается букета трав, то в компании с царской травой в блюдах превосходно будут «звучать» петрушка, мята, кориандр, майоран, эстрагон.

Подарите радость детям и сами вспомните детство — смотрите , получайте удовольствие, хорошо проводите время! Лучшие мультики для любого возраста

Добавить комментарий