Болгарский перец – кладовая полезных веществ

Болгарский перец благодаря своему приятному вкусу и яркому цвету неизменно является украшением стола, входя в состав огромного количества блюд. При этом в нем содержатся вещества, которые делают его просто незаменимым в нашем рационе, если мы хотим чувствовать себя бодрыми, здоровыми и красивыми.

Витамин С или акорбиновая кислота уже сама по себе повышает иммунитет, а в болгарском перце она к тому же дополнена витамином Р, в сочетании с которым она оказывает укрепляющее действие на кровеносные сосуды, защищая таким образом от варикозного расширения.

Присутствие алкалоида капсоицина обеспечивает нормальную работу поджелудочной железы, выработку желудочного сока и в целом нормализует работу ЖКТ. Это вещество также характеризуется тем, что разжижает кровь и снижает артериальное давление.

Интересно, что в красном и оранжевом болгарском перце провитамина А больше, чем в моркови. Соответственно, тем, кто заботится о состоянии своих волос и зрении обязательно рекомендуется употреблять в день порядка 50 грамм этого овоща.

Витамины группы В и РР, на которые также может похвастаться болгарский перец, отвечают за хорошее настроение. Они же помогают справиться с обострением сахарного диабета, дерматитами.

Микроэлементы, которые совершенно необходимы для правильного функционирования наши внутренних органов, такие как магний, цинк, йод, фосфор также присутствуют в болгарском перце.

Решили заменить окна? Предлагаем прекрасные и пластиковые конструкции. Мы сделаем все возможное, чтобы ремонт квартиры прошел для Вас как можно проще.