Белок способствует наращиванию мышц только в комплексе с упражнениями

Белок способствует наращиванию мышц только в комплексе с упражнениями1.0101

Диетологи из Института питания, который расположен в Германии в Бад Нойхайме, утверждают, что употребление большого количества белка без одновременных тренировок никак не влияет на рост мышечной массы. Даже если вы станете потреблять специальные белковые напитки и продукты тоннами, то ваши мышцы не вырастут даже на миллиметр. Они эффективны только в комплексе с тренировками.

Человеку, ведущему обычный образ жизни на 1 кг веса достаточно всего 2 грамм белка в день. У спортсменов нагрузки больше. Следовательно, больше и энергетические затраты, которые необходимо покрывать. Иначе не будет происходить рост мышечной массы. Углеводы восполняют эти затраты лучше всего.

Самым лучшим временем для усваивания белка является момент, следующий сразу после тренировок. В это время строительные элементы, находящиеся в крови, повышают свою активность. При этом организм не нуждается ни в каких дополнительных белковых добавках. Лучшими продуктами, поставщиками белка, являются бобовые, молоко, рыба и мясо. Здесь белков больше всего. При этом надо учесть, что белковые добавки нельзя употреблять при аллергических заболеваниях и болезнях почек.