Американский супермаркет посетил медвежонок

Кто сказал, что продукты в магазине могут покупать только люди – очевидно, так рассуждал медвежонок, забредший в один из супермаркетов в городе Кетчикан (Аляска). Хотя, скорее всего, его привлекли запахи пищи, доносившиеся оттуда.

Как медвежонок пробрался внутрь магазина – неизвестно. Наиболее вероятной кажется версия, что ему каким-то образом удалось миновать автоматические двери. Но, оказавшись внутри, животное разнервничалось и спряталось в овощном отделе на продуктовых полках, по которым оно принялось расхаживать.

Сотрудник супермаркета, получив по громкой связи предупреждение о медвежонке, не расслышал его — и решил, что в магазин залетела птица. Поэтому в магазин он взял с собой сеть. А медвежонка изловил один из присутствующих посетителей супермаркета – он изловчился и схватил его, после чего отправился с ним к выходу. После этого животное было выпущено в ближайшем лесу. Но биологи выражают опасение, что у медвежонка могла погибнуть мать, так как в окрестностях супермаркета медведица обнаружена не была.