5 вкусных закусок к праздничному столу

5 вкусных закусок к праздничному столу

Роль закусок могут выполнять небольшие бутерброды с острыми пикантными массами, приготовленными, в частности, из различных молочных продуктов.

Мы вам предложим несколько рецептов острых закусок, которые станут уместными как на каждый день, так и к праздничному столу.

1. Масло селедочное
Состав: 1 сельдь, 2 желтка (сваренные вкрутую), 100 г масла.
Сельдь помыть, вымочить в воде в течение 8-10 часов, снять кожу, отделить филе, зачистить от костей. Пропустить через мясорубку вместе с желтками, добавить масло и растереть в пышную массу.

2. Масса из брынзы
Состав: 150 г брынзы, 30 г репчатого лука, 50 г корнишонов, 30 г сметаны.
Брынзу и лук натереть на мелкую терку, добавить натертые корнишоны и все хорошо растереть со сметаной.

3. Масса из швейцарского сыра
Состав: 200 г творога, 100 г масла, 2 желтка (сваренные вкрутую), 30 г горчицы.
Сыр натереть на мелкую терку, добавить протертые вареные желтки, масло, горчицу и растереть так, чтобы образовалась рыхлая масса.

4. Горчичное масло
Состав: 100 г сливочного масла, 60 г готовой горчицы.
Масло растереть с горчицей так, чтобы образовалась однородная масса.

5. Творожная паста с майонезом, горчицей и хреном
Состав: 660 г сыра, 300 г майонеза, 20 г горчицы, 50 г хрена, соль.
Творог протереть через сито, смешать с майонезом, приготовленными обычным способом горчицей и хреном, добавить соль и растереть массу до однородной консистенции. Перед подачей на стол пасту выдержать на холоде в течение 1 час.

Однако к празднику необходимо иметь не только закуски, но и соответствующий наряд, который поможет найти , который находится на нашем ресурсе.