Мини пивоварня Matuska из Чехии в очередной раз выпустила традиционное зимнее пиво Winterbock, которое предназначено для употребления в морозные вечера. Только представьте, как это хорошо — снять на http://kalinin.kvartirka.su/ квартиру на сутки и посидеть в крегу друзей зимним вечером за бокалом такого пива.

Впервые это светлое нефильтрованное пиво было сварено в феврале прошлого года, а недавно состоялась вторая варка этого напитка. Matuska Winterbock содержит 6,5 процентов алкоголя и имеет светлый, золотистый оттенок. При этом присутствует небольшая мутноватость. Вкус напитка получился сбалансированным с несколько повышенной горчинкой и с явным выделением оттенков хмеля и солода. Для приготовления напитка используется три сорта качественного хмеля.

Для приготовления зимнего пива Winterbock чешские пивовары применили метод, при котором в бродящее пиво добавляется другое бродящее пиво с очень высоким содержанием дрожжей. Благодаря этой технологии пиво долго сохраняет свои качества.