Винное пиво стало популярным

Винное пиво стало популярным

В США появился необычный алкогольный напиток, который является чем-то средним между пивом и вином. Этот напиток употребляют не только в ресторанах и барах, но и в других местах, например, посетители SPA-салонов, усевшись на косметологические кресла, с удовольствием дегустируют это необычное спиртное.

Винное пиво придумал сомелье и владелец ресторана The Red Hen Себастьян Затент. Этот уникальный напиток он создал вместе со своим давним другом Джеффом Хэнкоком, работающим в пивоварне DC Brau.

По словам Затента, идея такого необычного напитка его посетила после того, как он выяснил, что в процессе производства виноделы выбрасывают осадок, богатый танинами. Затент и Хэнкок решили смешать бродящее пиво и винный осадок. Отходы винного производства обогатили портер танинами, далающими вкус красного вина очень выразительным.