В Канаде сложились идеальные условия для производителей «ледяного вина»

В Канаде сложились идеальные условия для производителей «ледяного вина»

Как известно, в конце декабря в северной части американского континента установилась морозная погода. Это обеспечило идеальные условия для получения очень качественных канадских вин категории icewine. Такое вино очень востребовано на вечеринках, коктейль пати и праздничных застольях. Правда, в некоторых регионах Канады в этом году пришлось отменить приготовление этого вина, из-за сильных морозов.

Однако производители Ниагары из штата Онтарио получили отменный урожай винограда, пригодный для изготовления очень качественного «ледяного вина». Как известно, для приготовления вин из категории icewine необходимо, чтобы виноградные гроздья промерзли до сбора урожая при температуре ниже -8 градусов по Цельсию. В этом году в Канаде виноград для «ледяного вина» был получен в рекордно ранние сроки, что позволит сделать очень качественный напиток.

Нынешний урожай уже назван самым высоким, за всю историю выращивания в Канаде винограда для вин категории icewine.