Учёные реабилитировали кофе с сахаром

Учёные из Испании провели исследование, которое заставило их по-новому посмотреть на сладкий кофе. Теперь они рекомендуют пить кофе с сахаром, который способствует продуктивному функционированию головного мозга.

В ходе исследования учёные просканировали мозговую активность 40 волонтёров и пришли к выводу, что кофе с сахаром оказывает гораздо большее положительное воздействие на мозг, нежели кофе без сахара. Исследования показали, что только комбинация глюкозы и кофеина стимулируют активность отделов мозга, влияющих на концентрацию человека, а также на его внимание и память.

Теперь испанские специалисты рекомендуют пить кофе с сахаром, если вам необходимо сосредоточится и мобилизовать свою память и внимание, ведь несладкий кофе в этой ситуации бесполезен. Таким образом, учащимся следует пить только сладкий кофе.

По материалам: glintvein.org.

Близится зима и холода. В это время рекомендуется употреблять глинтвейн. Если вы не знаете как его приготовить , то на blog о глинтвейне ознакомтесь с рецептами.