Текила-тур для любителей приключений (ФОТО)

Текила-тур для любителей приключений (ФОТО)

Пятничные вечера за стаканчиком текилы в окружении великолепного интерьера могут самым лучшим образом вас расслабить после напряженной рабочей недели. Насчет интерьера — обязательно посмотрите дизайн квартир фото. Но любителям хорошо и с пользой провести свободное время предлагают желающим отправиться в Мексику в так называемый «Текила-тур». Всего за какие-то 76 долларов вы сможете получить девяти-часовой круиз старым паровозом. Именно это транспортное средство повезет вас по «родине» текилы.

Как сообщают fishki.net, такой тур поистине можно считать текило-аматитанской магистралью.

В поезде вы сможете воспользоваться услугами бармена, который охотно вам нальет вашу любимую выпивку. Пейте вволю, ибо в стоимость билета входит стоимость всей текилы, что будет вами выпита с путешественниками.

Первоначально поезд прибывает на станцию Аматитан. Именно это место считается исторической родиной рождения Текилы, а находится оно почти за 50 километров на северо-запад от не менее известной Гвадалахары, откуда и стартует поезд.

После этого, туристов маршрута пересаживают в дилижансы и отправляют на фабрику. В это время работники завода охотно показывают приезжим, каким именно образом производится текила. Скажем, туристам демонстрируют работу сборщика агавы. Именно этот человек собирает листья, компонент которых является крайне необходимым при производстве этого напитка.

Мифы туристов производители развенчивают очень быстро: агава — не кактус (как многие считают), это растение можно скорее сравнить с сухопутной лилией. После этого, собранную агаву пекут в печи, вследствие чего плод засахаривается. Таким образом, производители получают так называемую «курагу», из которой позже и делают, по сути, обычную брагу. После приготовления этой смеси, ее направляют в цех самогонных аппаратов. После перегонки получают «первый перегон» и текилу.

Важный элемент приготовления текилы — ее выдержка. «Бланко» принято наливать сразу, а вот такой сорт текилы как «репосадо» следует «промариновать» двух-одиннадцати месяцев, а вот «аньехо» вообще имеет выдержку от одного года и до трех. Конечно, наиболее почитаемым разновидностью текилы есть «супер-аньехо», что имеет гораздо большую выдержку, но и бутылка такой текилы стоит $ 250-500.

Подобные туры пользуются значительным успехом среди туристов, приезжающих на родину текилы. Еще бы! За довольно умеренную цену вы узнаете уникальную историю текилы, и попробуете этот интересный напиток в неограниченном количестве!