Как употреблять шампанское? Избегайте неприятностей!

Как употреблять шампанское? Избегайте неприятностей!

Традиционно шампанское принято считать новогодним алкогольным напитком. Но и немало других мероприятий принято праздновать с шампанским, поскольку именно этот напиток придает миру большую степень торжественности и знаковости.

В действительности шампанским можно называть только то вино, которое было изготовлено в провинции Шампань (Франция). Все остальные напитки такого рода относят к игристым винам.

Шампанское — продукт достаточно калорийный. Кстати, самым калорийным считается полусухое шампанское, вслед за ним — сухое шампанское, и наименее калорийным считается брют.

Избегая опусов о ценности шампанского, качественного шампанского и ряда других вещей, хотелось бы обратить внимание на, первый взгляд, довольно мелкие моменты. Первый из них касается относительно того, как правильно открывать напиток. Ведь по данным больниц, на новогодние праздники чрезвычайно часто привозят тех, кто пострадал от выстрела пробки. Ведь пробка при открытии бутылки вылетает со скоростью почти 50 километров в час. Именно поэтому следует остерегаться таких сверхскоростных летающих объектов, так как они могут серьезно навредить вашему здоровью. Помните, пробка из-под шампанского может запросто выбить глаз человеку.

Именно поэтому перед откупориванием шампанского его следует охладить, и ни в коем случае не трясти бутылку. В то время, когда вы снимаете обертку, следует придерживать пробку, так как она может вылететь совсем неожиданно. Саму пробку следует придерживать салфеткой или полотенцем. Такой нехитрый маневр позволит снизить скорость пробки.

Как выбирать, хранить и наливать шампанское?

Остерегайтесь некачественного напитка! В то время, когда вы выбираете напиток, следует обратить внимание на то, чтобы он не содержал мутного осадка. Также выбирайте шампанское, которое хранят в темной бутылке. Никогда не покупайте шампанское, что содержит ароматизаторы и добавки. Налейте в бокал шампанского — если напиток качественный, то пузырьки будут играть в вине в течение полусуток.

Хранить вино можно в темном прохладном месте, но в горизонтальном положении. Наливать шампанское следует без спешки, держа бокал под углом. Обычно вино наливают двумя «подходами», чтобы оно успело немного осесть. И главное — не наливайте полный бокал — он должен быть заполнен на две трети.

Важно: держите бокал за ножку, ведь если вы будете держать его за само стекло, то напиток быстро нагреется.

Специалисты говорят, что шампанское можно не закусывать. Но разрешается употреблять острый сыр, а также фрукты. Эксперты категорически запрещают употреблять шампанское с шоколадом.

А почему бы вместе с шампанским не приобрести цветы, если вы направляетесь в гости к даме? Причем, дарение цветов можно сделать неожиданным — ведь сюрпризы приятны многим людям. Достигается это доставкой цветов спб. Воспользуйтесь службой доставки, работающей в Санкт-Петербурге — и ваши близкие никогда не останутся без знаков внимания.