Квас дома — это просто!

18.12.2018

Квас дома — это просто!

Всем нам известен традиционный славянский летний напиток — квас. Летом такой напиток подходит наилучшим образом, чтобы утолить жажду. Вот только в последнее время натуральность этого продукта вызывает немалые сомнения. Ведь в основном в квас добавляют немало консервантов. Но не стоит расстраиваться — квас можно приготовить дома!

Изготовленный дома квас — на 100% натуральный продукт. Для этого можно использовать предварительно приготовленные закваски, содержащие все необходимые молочнокислые бактерии. Приготовленный дома квас не содержит красителей, а также консервирующих компонентов и ароматизаторов.

Различают множество разновидностей кваса. Назовем самые популярные, и предоставим некоторые характерные особенности:

Хлебный квас

Такой квас очищает вашу пищеварительную систему, а также очищает сосуды. Употребление кваса улучшает зрение, а также работу печени. Рекомендуется пить натощак для улучшения пищеварения.

Свекольный квас

Характерен тем, что усиливает интенсивность обновления клеток в организме. Кроме того, способствует нормализации кровяного давления.

Капустный квас
Его характерность заключается в высоком содержании витаминач В, который способствует быстрому заживлению язвы.

Сельдерейный квас

Особенно полезен при ревматизме и ожирении

Имбирный квас

Обычно употребляют при язве желудка. Такой квас способствует более быстрой нормализации работы кровеносных сосудов.

Как приготовить?

Для начала вам нужно набрать три литра воды и отстоять ее. Воду из «баклажки» не рекомендуют использовать, ведь она считается «мертвой».

Для приготовления кваса вам надо также взять стакан сахара и основу для закваски. По желанию вы можете добавлять поджаренный черный хлеб, фрукты, свеклу, капусту, или имбирь.

Затем следует приготовленную основу залить 0,5 — 1 литром кипятка. После чего добавляется необходимый объем воды. Приготовленную смесь следует тщательно перемешать и оставить в комнате на сутки.

Саму банку можно накрыть марлей, но категорически запрещается полностью закрывать емкость, потому что для брожения кваса необходим кислород.

Перед употреблением — не забудьте Ваш напиток охладить.

Находитесь в сомнениях, какую плитку выбрать для своего дома? магазин плитки в москве Ridaprom удовлетворит ваши самые смелые ожидания! Большой выбор плитки различного назначения.

Добавить комментарий