Испанские ученые рекомендуют использовать корковую пробку

Испанские ученые рекомендуют использовать корковую пробку

Любители вина знают, что дорогие марочные вина обязательно имеют корковую пробку. Однако если заменить ее на резиновую или пластмассовую, то можно внести немалую лепту в сохранение природы. Правда, как и у каждой медали, здесь есть другая сторона – при этом ухудшается качество напитка.

Несколько лет назад в северной Испании производители корковых пробок ощутили дыхание кризиса – из-за конкуренции со стороны пластмассовых и резиновых пробок, а также снижения спроса на вино их бизнес потерял стабильность.

Однако теперь их положение несколько улучшилось, ведь после серии опытов испанским ученым удалось установить, что для хранения вина лучше всего подходит традиционная корковая пробка. Дело в том, что молекулярное загрязнение вина, которое влияет на вкус и запах напитка, у пластмассовых и резиновых пробок гораздо выше, нежели у корковых.

Если вым нужен хороший матрас Киев имеет много предложений, но лучше всего воспользоваться нашим ресурсом.