Австриец выпустил грибной шнапс

Житель Австрии Томас Шмидль разработал технологию получения крепкого алкогольного напитка из грибов. Как сообщает издание Kurier, этот напиток получается путем перегонки грибной браги.

По словам 44-летнего предпринимателя, для получения 25 литров крепкого грибного алкогольного напитка необходимо использовать 90 килограммов боровиков. В результате напиток получает аромат белых грибов, при этом по вкусу он практически не отличается от привычного плодового шнапса. Многие шутят, что если такая тенденция сохранится, то можно будет купить строительные смеси и приготовить из них шнапс.

Для изготовления крепкого напитка помимо грибов австриец использует также еще один необычный ингредиент — свеклу. По словам Шмидля, свекольный шнапс по запаху напоминает свекольный салат. При этом по вкусу шнапса очень трудно определить наличие в сырье этого корнеплода. Как известно, обычно шнапс изготавливают из ягод и фруктов. Для этого используют брагу, приготовленную из абрикоса, сливы, айвы, малины, рябины.