Французы рекомендуют подавать шампанское теплым

Французы рекомендуют подавать шампанское теплым

Французские ученые порадовали знатоков шампанских вин неожиданным открытием. Согласно данным экспертов из Университета Реймса (Шампань-Арденны), подавать шампанское нужно отнюдь не холодным, а теплым. Именно в таком виде оно лучше раскрывает свой вкус, — говорят ученые.

Как известно, пузырьки в шампанском имеются не только для того, чтобы язык пощипывать. Они помогают воспринимать вкус напитка, как бы дополняют его, влияя на сенсоры вкуса во всей ротовой полости. И при 18 градусах по Цельсию количество таких пузырьков является оптимальным, добавляя очарования игристому вину, — считают специалисты из Франции. При этом при комнатной температуре шампанское и шипение сохраняет на более длительное время. В общем, идеальные температурные условия.

Кстати говоря, если кому интересно, сколько пузырьков содержится в одном бокале шампанскому, то знайте: около миллиона!

И не забывайте немножечко наклонять бокал, когда наливаете туда шампанское, напоминают знатоки. Ведь таким образом вы сохраняете те самые пузырьки, который в ответе за специфические нотки вкуса.

Пить шампанское, несомненно, нужно в теплой дружественной компании, да еще и в уютном доме или квартире. Если вы хотите снять 1-комнатную квартиру с дажкузи в Челябинске по ул.Российской, тогда эти апартаменты как раз то, что пригодиться для романтических встреч под бокальчик шампанского.