Здоровое питание: овощные гарниры не только для вегетарианцев

Здоровое питание: овощные гарниры не только для вегетарианцев

Здоровое питание: овощные гарниры не только для вегетарианцев 7.0101

Овощные блюда всегда были основой для здорового питания, но роль овощей часто недооценивают и они употребляются лишь как гарнир.

Мы уже давно привыкли пробовать блюда с картофелем фри, картофельным пюре, макаронами или рисом и забыли, что овощи являются не только вкусным и здоровым питанием, но и их приготовление очень часто требует меньше усилий и времени, чем большинство из тех блюд, что мы привыкли есть.

Овощные блюда можно приготовить гораздо быстрее, чем вы думаете. Так почему бы не добавить разнообразия, цвета и аромата овощей в свой рацион?

Овощи можно готовить на пару, жарить на гриле. Вот несколько советов, чтобы ваши овощные блюда стали более полезными и здоровыми:

Овощи на пару: приготовление овощных блюд на пару — это самый простой и здоровый способ приготовления пищи, не только овощных блюд. Многие делают ошибку, когда готовят овощи очень долго и добавляют специи, масло или соусы в овощные блюда. Не следует забывать, что приготовленные на пару овощи сохраняют питательные вещества. Овощи готовят до полуготовности и подают без добавления соли.

Жареные овощи: почти все овощи можно поджарить, но будьте внимательными. Чтобы приготовить вкусный гарнир, достаточно жарить овощи лишь несколько минут.

Овощи гриль: особенно вкусно сочетается сладкий перец, баклажаны, грибы, лук, помидоры, кабачки. Такие овощные блюда очень вкусные и не требуют много времени для приготовления.

Несмотря на способ, который вы выберете для приготовления овощей, последние, безусловно, помогут Вам создать потрясающий гарнир и, наверное, войдут в повседневный рацион Вашей семьи!