Зачем мариновать шашлык?

Зачем мариновать шашлык?

Маринование шашлыка — это целая культура. Культура приготовления мяса требует немалых знаний. Перед тем, как отправиться на пикник, вы традиционно маринуете мясо для шашлыка. Зачем это делать?

Как пишет mealsforyou, специалисты отмечают, что маринование мяса следует проводить для того, чтобы смягчить его. Каким образом это происходит? Все дело в том, что биохимия белка мяса имеет определенное «поведение». Протеины мяса — это высокомолекулярные соединения аминокислот. Если вы начинаете нагревать продукт, то белок «сворачивается», а потому вы чувствуете «на зуб» его более жестким.

И чтобы этого не возникало, принято мариновать мясо, и во время этой процедуры молекулярные связи разрушаются. А сделать это может какая-то кислота — разведенный укус или лимон. Также часто «шашлычники» используют кефир и сухое вино, которые имеют достаточную долю кислоты. При этом, чем кислее среду вы создадите, тем более мягким будет мясо.

Чтобы сдобрить шашлык, очень часто используют кетчуп. Но вам следует обращать внимание на его качество. Магазинные кетчупы, сколько бы вы не читали состав продукта на упаковке, содержат немало крахмала и ненужных пищевых добавок. Поэтому мы рекомендуем делать кетчуп в домашних условиях.

Женщина должна выглядеть великолепно не только на вечеринке или на свидании с мужчиной. Поскольку большинство времени человек проводит дома, то стоит позаботиться об такой одежде, которую вы носите в помещении. А поэтому обратите внимание на , где вы сможете найти любое предложение для себя.