3 рецепта приготовления мороженого дома

3 рецепта приготовления мороженого дома

3 рецепта приготовления мороженого дома 2.0101

В домашних условиях можно приготовить и такой любимый многими продукт, как мороженое. Ведь сегодня производители, к большому сожалению, порой не очень совестливые, а поэтому даже страшно думать о том, какой продукт вы покупаете в магазине, если собираетесь угостить маленького ребенка. Поэтому лучше приготовить мороженое самостоятельно, и вы точно будете знать, что употребляете по-настоящему качественный и натуральный продукт.

При этом, приготовить в домашних условиях мороженное так же легко, как из пряжи.

Даже если в доме нет холодильника, то мороженое можно сделать в металлической банке емкостью 1-2 л, которую устанавливают в ведро со льдом.

В банку заливают приготовленную по рецептуре смесь и вращают ее то в одну, то в другую сторону, периодически соскребая и перемешивая замерзшую на стенке массу.

Когда у вас есть холодильник, что вполне очевидно, то смесь заливают в плоскую форму, в которой ее также периодически перемешивают до загустения и отверждения.
Что касается рецептов, то их достаточно много. Вот некоторые из них:

1. Сливочное мороженое
Состав: 1 л молока или сливок, 300 г сахара, 10 желтков, ванилин.
Молоко (сливки) вскипятить, яйца взбить венчиком и постепенно доливать в теплое молоко, все время перемешивая. Всю массу поставить на огонь и нагревать, помешивая, пока она загустеет. Однако доводить ее до кипения нельзя. Загустевшую массу снять с огня и, перемешивая, немного охладить, добавить ванилин, процедить через марлю или сито, хорошо охладить и взбить в мороженице.

2. Пломбир домашний
Состав: 300 г кипяченой воды комнатной температуры, 1 пакет сухой смеси «Пломбир домашний», ванилин.
Содержимое пакета (250 г) растворить в воде, хорошо перемешать всю массу и добавить ванилин. Образовавшуюся смесь залить в специальные формочки с решетчатыми вставками и поставить в морозильную камеру холодильника. Когда масса станет твердой, — мороженое готово.

3. Пломбир шоколадный или кофейный
Состав: 300 г кипяченой воды, 1 пакет сухой смеси «Пломбир домашний», 1-2 чайные ложки какао-порошка или растворимого кофе.
Смесь готовить, как и в предыдущем случае, добавив в нее какао-порошок или растворимый кофе. Можно добавлять плодово-ягодный сок или джем. В пломбир с добавками ванилин не добавляют.

В мороженое можно добавлять измельченные орехи, промытый изюм, варенье, фруктово-ягодные соки. Его можно украсить ягодами и фруктами (свежими или из варенья), печеньем, шоколадом. Подавать на стол мороженое следует в глубоких бокалах или вазочках.