Халва – больше пользы или вреда?

16.12.2018

Халва – больше пользы или вреда?

Следить за пользой и вредом тех или иных продуктов стало особенно модным. И это хорошо. Пить минералку — или лучше не стоит, употреблять соевые продукты — или это не очень полезно, эти и другие вопросы часто слышны в обсуждениях? Таких сомнительных продуктов существует немало. И снова «на повестке дня» — халва. Полезен ли этот продукт для человека? В интернете есть немало информации о преимуществах и недостатках этого продукта.

Как пишет heartifb, несомненно, халва имеет в своем составе немало витаминов, протеин и другие полезные элементы. Но, как говорят исследователи, вредные вещества в этом лакомстве все же лидируют. И поэтому уделите больше внимания вопросу , чтобы вы всегда были во всеоружии.

Стоматологи говорят, что халва является чрезвычайно вредной для зубов. Впрочем, в той же степени, как и другая сладость. Кроме того, сегодня производители стараются удешевить процесс производства халвы, а поэтому в ее состав входит огромное количество красителей. Не обходятся производители и без эмульгаторов, а также других вредных веществ.

Особенно важно знать, что в последнее время используют при производстве халвы генетически модифицированные ингредиенты.

Некоторые исследователи говорят, что халва имеет в своем составе кадмий, который особенно опасен для вашего организма. Но мы вам советуем не отчаиваться, ведь если вы приготовите халву в домашних условиях, то ее сможете употреблять без излишних волнений.

Добавить комментарий