ТОП-3 рыбных закуски на каждый день

ТОП-3 рыбных закуски на каждый день

Рыбные закуски незаменимы на каждом праздничном столе. Мы вам предлагаем несколько рецептов приготовления рыбных блюд, которые не отнимут у вас много времени и придутся по вкусу всем членам семьи.

Приготовьте любое рыбное блюдо — и ваши труды не останутся незамеченными!

1. Салат «Грация»

Состав:

  • 200 г соленой семги
  • по 1 авокадо и апельсину
  • 50 г майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • Для украшения:
  • 1 маленький помидор
  • по 6 маслин и сливок без косточек
  • по 2 ч. л. красной икры и тертого желтка
  • 1ч. л. кунжутных семян
  • 3 листа салата
  • кусочек красного перца

Соленую семгу освободить от косточек. Авокадо очистить, вынуть косточку. Апельсин очистить от кожуры и белых пленок. Все ингредиенты нарезать одинаковыми кубиками, смешать с майонезом, приправить по вкусу солью и перцем.

Один край блюда застелить вымытыми и обсушенными листьями салата. В центре поставить форму высотой 15 см, вырезанную из 2-литровой пластиковой бутылки без верха и дна, выложить в нее салат. Уплотнить массу ложкой, а затем осторожно снять форму.

Украсить блюдо красной икрой и маленьким помидором, смоченным водой (снизу обвалять его в кунжуте, сверху декорировать майонезом). Выложить по краю блюда змейку, чередуя оливки и маслины, из перца сделать язык, вокруг посыпать тертым желтком.

2. Сырный рулет с красной рыбой

Состав:

  • 200 г твердого сыра
  • 100 г ломтиков слабосоленой семги или форели
  • 1 пучок зелени укропа

Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Сыр нарезать кусочками среднего размера, смешать его с половиной зелени. Взять 2 прочных полиэтиленовых пакета и вложить один в другой. Смесь сыра и зелени поместить в полученный двойной пакет и проварить в небольшой кастрюле до расплавления.

Вынуть сыр из воды, один пакет снять. Второй развязать, равномерно распределить в нем сырную массу и раскатать ее скалкой в тонкий пласт. Разрезать пакет по горизонтали, снять его верхнюю часть и быстро выложить на сыр ломтики рыбы. Свернуть рулетом и хорошо прижать. Завернуть заготовку в пищевую пленку и поместить для застывания в морозильную камеру или холодильник.

Охлажденный рулет обвалять в оставшейся зелени. Нарезать его порционными кусочками и подавать.

3. Рыба в омлете

Состав:

  • 0,5 кг рыбного филе (окуня, тиляпии, пангасиуса или трески)
  • 2 луковицы
  • 5 яиц
  • ? стакана молока
  • 5 ст. л. муки
  • соль, молотый черный перец
  • зелень укропа и петрушки
  • свежий или сухой тархун
  • растительное масло для жарки

Рыбу нарубить маленькими кусочками, поперчить, добавить соли, обжарить на разогретом масле. Лук нарезать полукольцами, хорошо обжарить с мукой в разогретом масле. В керамический горшок положить на дно немного жареного лука, затем рыбу, посыпать тархуном и накрыть все оставшимся луком.

Яйца взбить с молоком, посолить, смешать с нарезанной зеленью укропа и петрушки и вылить в горшок. Поставить его в духовку, разогретую до 180°С, на 20-30 минут, пока омлет не запечется.

Когда омлет схватится сверху корочкой, проверить ножом, есть ли жидкость (сок). Если сока много, продолжать приготовление еще 5 мин.