В парке ужасов демонстируют, как в древности делали сыр

В парке ужасов демонстируют, как в древности делали сыр10.0101

Одна из пещер британского парка ужасов, владельцем которого является Джерри Коттл, была отдана специально для демонстрации созревания сыра чеддера. Пещера должна показать посетителям, как 400 лет назад готовили это блюдо. В то время люди не знали, что такое холодильники, а пещеры были идеальным местом для приготовления сыра.

Сыр в пещере парка ужасов созревает на глубине 60 метров. В древности именно на такой глубине готовили это блюдо. Здесь круглогодично поддерживается температура на уровне 11 градусов. А достаточно высокая влажность позволяет сыру не пересыхать, пока он созревает.

По словам Коттла, в его пещерах создана атмосфера многолетней давности, пещера с сыром отлично ее дополняет. Созревание сыра в пещерах Коттла происходит в течение года, микроклимат оказался идеальным. Сейчас пещера вмещает в себя до 10 тонн сыра, который в итоге получается именно с тем вкусом, ароматом и плотностью, которые востребованы производителями. Посетители пещеры могут наблюдать созревание сыра воочию.

Джереми Коттл известен как бывший руководитель Московского госцирка, Китайского госцирка, Цирка ужасов и «Удивительного цирка Коттла и Остина», между прочим!