ТОП-10 шагов приготовления борща с пампушками: особенности и секреты

ТОП-10 шагов приготовления борща с пампушками: особенности и секреты

ТОП-10 шагов приготовления борща с пампушками: особенности и секреты1.0101

Борщ – традиционная украинская еда, но готовят это блюдо – во всем мире. Говорят, что у каждой хозяйки свой рецепт приготовления, но особенности и некоторые тонкости этого процесса – мы вам сегодня все-таки откроем.

Калорийность: в 100 г – 90 ккал.
Ингредиенты на 8 порций: 500 г говядины на кости, 500 г капусты, 450 г картофеля, 2 средние свеклы, 1 крупная морковь, 1 луковица, 4 зубка чеснока, 1 салатный перец, 4 помидора (или 2-3 ст. л. томатной пасты), 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 3-4 лавровых листа, 120 г растительного масла, 2-3 ст. л. огуречного рассола, укроп, 1,50 г сметаны.

1. Мясо хорошо промыть, положить в эмалированную кастрюлю, залить 4 л холодной воды, всыпать всю соль. Как только вода закипит, снять накипь, затем убавить огонь и варить мясо 1 час.

2. Очистить овощи: картофель, свеклу, лук, морковь и чеснок. Снять шкурку с помидоров. У салатного перца удалить плодоножку и семена. Картофель и помидоры порезать крупными кубиками, репчатый лук – тонкими полукольцами, морковь и свеклу – тонкой соломкой, салатный перец – мелкими кубиками. Капусту тонко нашинковать (соломкой).

3. Когда бульон сварится, процедить его через мелкое сито и вылить обратно в кастрюлю. Удалить кости, мясо порезать небольшими кусочками и опустить в бульон. Добавить капусту.

4. Поставить кастрюлю на плиту (выбрать умеренный огонь). Варить капусту 25-30 минут после закипания, затем положить картофель и готовить еще 15 минут.

5. В глубокую сковороду, что имеет высокий бортик, влить растительное масло. Выложить лук, морковь и салатный перец.

6. Пассеровать 10 минут, помешивать исключительно деревянной лопаткой. Выложить свеклу и потомить еще 10-15 минут.

7. Затем к овощам добавить помидоры (в случает отсутствия, — томатную пасту). Хорошо размешать и прогреть 5 минут.

8. Снять сковороду с готовой поджаркой с плиты. После того как картофель прокипит, выложить в кастрюлю всю поджарку, довести еще раз до кипения и варить 10 минут.

9. За пару минут до готовности — влить огуречный рассол и добавить молотый перец. Снять кастрюлю с плиты.

10. Опустить в борщ лавровый лист и измельченный чеснок. Накрыть крышкой – пусть немного постоит овощам требуется некоторое время, чтобы отдать блюду свой неповторимый вкус. При подаче в тарелку добавить сметану, посыпать свежей зеленью.