Ученые: Ожирение вызывает не переедание, а малоподвижность

Ученые: Ожирение вызывает не переедание, а малоподвижность

Ученые: Ожирение вызывает не переедание, а малоподвижность10.0101

Исследования британских привычек питания обнаружили несколько «тревожных тенденций».

Как сообщает Guardian, согласно данным первого исследования, расходы на безалкогольные напитки и бутербродную пищу постоянно растут в течение последних 30 лет.

«Вместе с тем, среднее количество приобретенных калорий снизились», — пишет издание и делает вывод, что высокий уровень ожирения в стране объясняется снижением физической активности, а не перееданием.

Второе исследование анализировало изменения в питании начиная с кризиса 2008 года. Исследователи выяснили, что среднестатистическая британская семья сократила свои расходы на еду в среднем на 8,5%. Сейчас британцы покупают меньше овощей и фруктов и больше технологически обработанных продуктов.

Кроме того, потребители стали предпочитать сахар и насыщенные жиры, что несомненно способствует ожирению. А это все на фоне малоподвижного образа жизни дает «усиленный» эффект, — подводит итоги исследования Guardian.