3 совета по выбору лучшей зелени

Лето или весна, мы хотим добавить в салат ароматной зелени, которая не только стимулирует наш аппетит, но и насытит организм важными витаминами и микроэлементами. Главное при этом, не покупать тепличную зелень, ведь она лишена таких полезных свойств. Поэтому давайте выясним, чем полезны зеленые травы, и на чем остановить свой выбор.

Как пишет, специалисты советуют употреблять зелень в неограниченном количестве, но вместе с тем обращать внимание на отдельные пахучие травы, чрезмерное употребление которых может вызвать аллергическую реакцию.

1. Мята

Если вы чувствуете головную боль или вздутие живота, то мята вам обязательно поможет. Чай из этой травы гонит пот и при этом обладает согревающим свойством. Синяки под глазами или пятна на коже — не беда, перечная мята запросто победит такие неприятности. Мята богата фитонцидами, которые обладают антимикробным и сильным противовоспалительным действием. Листья этой травы имеют в молекулярном составе много ментола, что вызывает ощущение холода на теле или слизистых оболочках. Мяту также часто используется как средство для снятия спазмов.

2. Базилик

Базилик относят с классу натуральных консервантов. Если вы сдобрите блюда этой травой, то они будут дольше храниться. Вот почему базилик часто используется в странах Юго-Восточной Азии. Он помогает тамошним хозяйкам сохранить пищу свежей в течение длительного времени в довольно экстремальных климатических условиях.

Добавлять базилик можно в салаты, овощные и разнообразные мясные блюда. Растение станет полезным тем, кто страдает гипертонией и заболеваниями почек. Базилик может также заменить соль.

Имеете проблемы с желудком? Тогда базилик прекрасно поможет вам перетравить чрезмерно жирную пищу. Если мы говорим о профилактике отравлений, то эта пряность очень хорошо подойдет для этой цели. Эта ароматная травка запросто поднимет ваше настроение и тонус. А потому прогнать скуку и прийти в себя после затяжной болезни — проще не бывает.

3. Розмарин

Издавна розмарин известен как компонент для духов. Эта травка станет очень полезной для тех, кто имеет проблемы с сердцем, ведь очень хорошо защищает кровеносные сосуды от ненужных отложений, а также сможет хорошо защитить организм от пагубного влияния окружающей среды.

Использовать розмарин можно в большинстве блюд. Единственный совет — не добавляйте траву в рыбные блюда. Ведь интенсивный аромат розмарина способен «подавить» вкус рыбы или других продуктов моря. И не используйте розмарин вместе с лавровым листом, ведь тогда вы получите «какофонию» ароматов.

Аккуратные маленькие и аппетитные закуски — нет ничего проще. Если вы решили приобрести и удивить своих гостей вкусностями, тогда скорее покупайте все необходимые составляющие и начинайте настоящую кулинарную феерию на вашей кухне. Вы не останетесь без похвалы.