ТОП-7 блюд на завтрак или на легкий обед

16.12.2018

ТОП-7 блюд на завтрак или на легкий обед

Японские ученые доказывают, что человек есть то, то он ест. Согласно их мнению, чем больше вы употребляете молочных продуктов и чем меньше мяса, тем ваше здоровье будет более крепкое, и ему смогут позавидовать большинство жителей урбанизированных городов.

Давайте попробуем мы воспользоваться таким советом. Поэтому предлагаем несколько рецептов завтраков, или скорее – несколько рецептов для легкого обеда.

1. Яичница с голландским сыром
Состав: 100 г тертого голландского сыра, 25 г сливочного масла, б яиц, соль.
Сковородку смазать сливочным маслом, посыпать тертым голландским сыром (2 столовые ложки) и выпустить в нее яйца. Сверху посыпать оставшимся тертого сыра, сбрызнуть маслом, поставить в духовку и держать там, пока белок не коагулирует.

2. Омлет с тертым сыром
Состав: 150 г белого хлеба без корки, 150 г молока, 6 яиц, 150 г тертого сыра (голландского, российского), 25 г сливочного масла, соль-по вкусу.
Мякиш белого хлеба замочить в молоке, размять, добавить сырые яйца и все хорошо взбить ложкой. После этого всыпать тертый сыр, посолить, перемешать и вылить на горячую сковородку, смазанную сливочным маслом. Запечь в духовке. Чтобы омлет был рыхлый, часть белков (от трех яиц) отделить, взбить их в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой. Подавать на стол горячим.

3. Баклажаны, запеченные с брынзой
Состав: 600 г баклажанов, 50 г сливочного масла, 250 г брынзы, 15 г молотых сухарей, соль.
Баклажаны испечь на сильном огне, чтобы они стали мягкими, и посолить. Форму для запекания смазать сливочным маслом (10 г), положить в нее слой тонких ломтиков брынзы (100 г), а сверху — слой печеных баклажанов (половину всего количества), разровнять их и добавить 30 г сливочного масла. Снова положить слой брынзы (100 г) и сверху остальные баклажанов. Все посыпать тертой брынзой (50 г), смешанной с молотыми сухарями, сбрызнуть сливочным маслом (10 г) и довести до готовности.

4. Запеканка из помидоров с яйцами и брынзой
Состав: 100 г измельченной брынзы, 50 г сливочного масла, 6 помидоров, 1 луковица, 1 яйцо, 150 г молока, 30 г пшеничной муки, ? пучка петрушки.

На сливочном масле поджарить до золотистого цвета мелко порезанный лук, положить нарезанные помидоры и жарить вместе с луком в течение 10-15 мин, добавить муку, размешать и образованную смесь выложить на противень. Взбить яйцо с молоком и залить смесь, а сверху посыпать измельченной брынзой и мелко нарезанной зеленью петрушки. Запечь в духовке до готовности.

5. Сырники с картофелем
Состав: 500 г творога, 400 г картофеля, 1 яйцо, 150 г пшеничной муки, 20 г топленого масла, 150 г сметаны, соль.
Картофель сварить, как для пюре, хорошо размять, добавить творог, сырое яйцо, соль, муку, все тщательно перемешать. С образованной массы сделать сырники и обжарить их с обеих сторон на сковороде с маслом до образования румяной корочки, а затем поставить на 5-6 минут в духовку. Подавая на стол, полить сметаной.

6. Биточки из трески и пресного сыра
Состав: 300 г трески или хека, 250 г пресного сыра, 50 г белого хлеба, 1 луковица, ЗО г пшеничной муки, 40 г сливочного масла, соль.
Подготовленное филе трески (хека) порезать на куски и пропустить через мясорубку, добавить намоченный белый хлеб, нарезанный лук, посолить и вдруг пропустить через мясорубку. Массу размешать с протертым пресным сыром, взбить, сформировать биточки, обвалять в муке и запечь в духовке (10-15 минут). Перед тем как подавать на стол, полить разогретым сливочным маслом, а на гарнир дать картофельное пюре.

7. Бабка творожная запеченная
Состав: 500 г жирного творога, 3,5 яйца, 50 г сахара, 100 г изюма, 25 г сливочного масла, 15 г измельченных сухарей, 1 ванильный порошок, соль.
В протертый сквозь сито творог положить растертые с сахаром и ванильным порошком яичные желтки, соль, промытый изюм, взбитые яичные белки. Все хорошо перемешать и выложить в кастрюлю, смазанную маслом, посыпать сухарями и запечь в духовке в течение 1 часа.

Что может быть лучше, чем чашечка чая после напряженного рабочего дня, да еще перед камином или перед экраном любимого кино? Удовольствие не было бы таким изысканным, если бы это ни был натуральный и качественный напиток. Обратитесь в , где вы приобретете хороший напиток за адекватные средства. Наслаждайтесь!

Добавить комментарий