ТОП-10 рецептов приготовления оригинального кофе

16.12.2018

ТОП-10 рецептов приготовления оригинального кофе

Кофе – едва ли не самый популярный напиток на всей планете. Существует немало способов его приготовления, и до сих пор идут жаркие споры относительно правильности того или иного метода. Также за все время существования кофе люди придумали множество «кофейных» рецептов.

Давайте и мы вам представим коллекцию способов приготовления кофе, которые порадуют вас и жарким летом, и в холодную зиму.

1. Обычный классический кофе
Вскипятите воду. Кофейник хорошо ополосните кипятком и всыпьте половину приготовленной порции кофе. Залейте кофе кипятком и плотно закройте кофейник. Минуты через две всыпьте оставшийся кофе и долейте воду. Не доводя до кипения, подогревайте кофейник на огне. Минут через пять кофе будет готов.

Для одной порции достаточно 1-2 чайных ложек кофе на чашку воды. Но эти пропорции в разных странах неодинаковы. Соотношение 1-2 ложки и 50 мл воды является более характерным для западноевропейских стран, тогда как в Америке концентрация выше, и еще более крепкий кофе употребляют жители Востока.

2. Кофе по-восточному
Можете называть это кофе хоть кофе по-арабски, а хоть кофе по-турецки. Кофейные зерна размалывают в очень мелкий порошок. В турку кладут сахар и заливают водой. Пропорция такова: на 50 г воды (маленькая кофейная чашечка) два комочка сахара и полная чайная ложка кофе. Если не нравится очень сладкий кофе, то можно ограничиться маленьким кусочком сахара.

Согласно другому рецепту, в турку кладут ложку сахара-песка и, заливая водой, ставят на огонь. Сахар под воздействием тепла приобретает бурый оттенок, в этот момент заливают воду, а дальше необходимо следовать предыдущему рецепту. На кончике ножа добавляют немного корицы.

3. Кофе с молоком
Кофе готовят согласно способу, который вам нравится, а затем добавляют молоко. Пропорция в большинстве случаев зависит от вкуса, зачастую кофе и молоко смешивают в одинаковом количестве. Итальянцы любят добавлять еще щепотку тонкомолотой корицы. Приготовить можно «мраморный кофе», при этом необходимо готовый кофе наливать на дно, а молоко – вторым слоем до верха чашки.

4. Кофе с лимоном
К кофе подают кусочек лимона и сахар. В одном из вариантов подают тарелочку с мелко накрошенной лимонной шкуркой.

5. Кофе по-венски
Изначально готовят очень крепкий и насыщенный черный кофе. Затем в каждую чашку с кофе добавляют сверху чайную ложку сливок, которые перед тем взбивают в миксере с небольшим количеством сахара и по желанию с ванилью. Чтобы напиток имел красивый вид, сливки сверху посыпают мелко натертыми крошками шоколада.

6. Кофе в Орлеане
В турке смешивают очень крепкий кофе, треть стакана молока и треть сливок. Смесь ставят
на огонь и нагревают, главное – не кипятят. Затем приготовленную смесь разливают по чашкам и подают к столу.

7. Французский крем-кофе
Кипятят около 0,5 л молока, добавив перед этим около 150 г сахара. Кипящее молоко снимают с огня, затем добавляют несколько ложек сливок. Энергично взбивают и вливают ?л крепкого горячего кофе. Перемешивают и затем разливают по маленьким чашкам.

8. Бразильский кофе
Это кофе с шоколадом. Для приготовления используют 150 г плиточного шоколада, который крошат на мелкие кусочки и распределяют в чашки крепкого кофе. Три чашки горячего молока добавляют к смеси, непрерывно взбивая. Сахар добавляют по вкусу и разливают напиток по маленьким порциям, каждую из которых украшают ложкой взбитых сливок. Рецепт рассчитан на приготовление 4х порций.

9. Мартиникский кофе
Рецепт почти такой, как и предыдущий. Кофе разливают по чашкам. Только добавляют столовую ложку с ромом, которую перед этим нагревают над горячим кофе. Ром поджигают и выливают в чашку с кофе.

10. Кофе с ликером
К крепкому горячему кофе подают маленький бокальчик ликера. Подходят ликеры «Бенедиктин», «Шартрез», некоторые предпочитают «Ванильный», конечно, это дело вкуса. Можно влить в чашку кофе две ложки ликера и бросить кусочек лимона.

Добавить комментарий