Радуга на тарелке

Радуга на тарелке

Диетологи разделили овощи и фрукты 5 групп цветов. Каждая из них имеет различные полезные свойства. Смешивайте цвета на тарелке, чтобы быть здоровыми.

Ваша семья ежедневно должна употреблять из каждой цветной группы порцию овощей и фруктов сырых, мороженых, вареных, лучше на пару, или в виде соков.

Белые
Например: цветная капуста, лук порей, петрушка, сельдерей, картофель, а также лук и чеснок, имеют антибактериальные и противовирусное действие. Они улучшают иммунную систему.

Желто-оранжевые
Например: морковь, персик, апельсин, укрепляют иммунитет, защищают зрение и сердечно-сосудистую систему от болезней, а кожу – от солнца.

Красные
Например: помидоры, красный перец, малина, клубника, арбуз, предохраняют от повреждения клетки, заботятся о сердце.

Сине-фиолетовые
Например: спаржа, баклажан, красный виноград и красной смородины, сливы, другие ягоды обладают антиоксидантными, антибактериальные и противовоспалительные свойства. Они помогают бороться с инфекциями мочевыводящей системы.

Зеленые
Например: шпинат, салат, брокколи, брюссельская капуста, спаржевая фасоль, киви, авокадо, обеспечивают хорошее зрение, обезвреживают токсины, и кроме всего прочего укрепляют кровеносные сосуды и формируют иммунитет.