Новое корейское блюдо: лечебная лапша с полынью

Корейские диетологи из НИИ кулинарии, которое находится при Пхеньянском торговом институте и носит имя Чан Чхоль Гу, создали новое блюдо, которое одновременно может служить лекарством. Это блюдо – ни что иное, как лапша с полынью, но ему предрекают славу нового национального блюда.

Медики и ученые давно знают, что полынь – это очень полезное растение, в состав которого входят такие вещества как флавоноиды, эфирное масло, водорастворимые полисахариды, танин (не дает патогенным микробам размножаться), кумарин (используется в медицинских целях в качестве антикоагулянта, который препятствует образованию тромбов) и другие не менее полезные вещества.

Полынь оказывает оздоравливающее действие на желудочно-кишечный тракт. Попадая в организм человека, она убивает патогенные микробы, улучшает аппетит и повышает секреторную функцию желудка. Но полынь действует не только на пищеварительную систему: она обладает мочегонным и успокоительным действием, нормализует повышенное давление. Прежде чем создать новое блюдо с полынью, ученые провели целый ряд экспериментов. В итого получившееся блюдо обладает ярко выраженным ароматом полыни и отличается ярким цветом.