Как правильно выбрать соевый продукт?

Как правильно выбрать соевый продукт?

В последнее время европейцы часто покупают сою, предпочитая ее традиционному мясу и прочим продуктам. Как ни удивительно, из сои делают все – и мясо, и фарш, и молоко, и пироги, и салаты, и сыр. Во только вы должны научится выбирать этот продукт, ведь не всякая соя полезна.

Выбирая продукцию — внимательно смотрите на маркировку. Если увидите пометку «обезжиренная соевая мука» — не берите, ведь жирных полезных кислот там нет. Не подойдет также продукция, содержащая красители и добавки. Соя и так будет вкусной, если жарить ее, например с морковкой. Получится вроде грибов.

Соя — вкусненькая, но с «подмоченной» репутацией. «Черный» шлейф за ней тянется с 95-го года, когда американцы выпустили на рынок трансгенный продукт. Сейчас в Соединенных штатах до 90 процентов посевных площадей отведено именно под ГМО-сою, а европейцы такую есть не хотят, а поэтому берут соевые продукты со страхом.

«В готовых продуктах сои все меньше и меньше, и это — из-за требования потребителя к чистоте продукта. Поэтому с 2009 года объемы импорта этого продукта начали стремительно сокращаться в Европу», — говорит аналитик аграрного рынка.

Если вы ищете изысканный рецепт для торжественного события в вашей жизни, тогда посетите , ведь здесь — богатое многообразие самых разных рецептов и советов. Своим шедевром вы сможете удивить даже самых больших и известных кулинарных критиков. Смелее экспериментируйте!