Как отличить сливочное масло от спрэда?

Как отличить сливочное масло от спрэда?

Как отличить сливочное масло от спрэда? 10.0101

Все чаще в последнее время хозяйке найти хорошее качественное масло. В магазинах на полках – хоть пруд пруди, вот только качество оставляет желать лучшего. Ведь нередко производители добавляют в него — растительные жиры от 20 до 80%.

Как пишет BBC News, такие ингредиенты удешевляют себестоимость иногда даже втрое. Торговать таким продуктом можно, но маслом называть — нет. Эксперты во время проверки продукции заявляют, что 80% продукции не соответствует стандартам качества. Мы же вам советуем, если вы ищите и собираетесь что-нибудь приготовить, используйте только качественное масло, иначе все ваши старания пойдут насмарку.

Прежде чем приобрести сливочное масло, специалисты советуют проверить его на ощупь. Если лежит в холодильнике, но мягкое — не исключено, что оно содержит пальмовое масло. Такое масло и на хлеб мажется легко, так как подлинное – достаточно «хрупкое». А вот по цвету, аромату и вкусу масло от спрэда тоже отличить нельзя, но удается это, к сожалению, лишь специалистам.

Как говорят эксперты, по консистенции спрэд «пачкается», имеет «пустоватый» привкус, и излишне «вкусный» аромат.

А вот рядовому покупателю доказать, что производитель «мухлюет» — не легко, в той время как недобросовестным предпринимателям это на руку.

Правда, некоторые эксперты успокаивают, мол, производить спрэды заводам скоро будет не выгодно, потому что пальмовое масло порядком дорожает.

Аналитики аграрного рынка говорят, что пальмовое масло стает дорогим, а сливочное относительно дешевое, и поэтому производителям спрэдов сейчас не очень выгодно их выпускать на рынок.