ТОП-10 принципов здоровой диеты
Здоровая диета улучшает концентрацию, снижает возможность возникновения определенных заболеваний, также помогает бороться с причинами возникновения депрессии и улучшает общее самочувствие. А кроме этого улучшает также внешний вид.
Здоровая диета – это та, что не только устраняет избыток жировой ткани, а также содержит много питательных веществ.
Полезные советы: что есть, а от чего отказаться?
1. Лосось, тунец, макрель, селедка – жирная морская рыба является идеальным и одним из основных компонентов диеты.
2. Горох, орехи, фасоль – источники ценного и полезного растительного белка.
3. Большое количество овощей и фруктов в день (лучше овощи с зелеными листьями, а также фрукты с небольшим содержанием сахара).
4. Оливковое масло (extra virgin), рапсовое или льняное масло (обязательно холодного отжима) – ценные жиры, которые не стоит использовать для жарки, так как они быстро пригорают.
5. Кукурузное, а также подсолнечное и соевое масло – это виды жиров, которых следует избегать.
6. Молокопродукты с низким содержанием жиров.
7. Рекомендуется постное мясо, например индюшачья грудинка без кожуры дает возможность избежать насыщенных жирных кислот
Исключить из рациона:
8. Противопоказаны продукты, жареные на смальце.
9. Не желательно употреблять маргарин
10. Категорически запрещено употреблять пирожные и кондитерские изделия, снеки (в частности чипсы, шоколадные батончики и прочие закуски).
Против депрессии
В основе здоровой диеты – свежие фрукты и овощи, а также ненасыщенные жирные кислоты.
Здоровая диета – одна из немногих сбалансированных, которая опирается на опыт эскимосов, обеспечивает большое количество витаминов и минералов, антиоксидантов, клетчатки, салицилатов, необходимые при пониженном иммунитете или простуде (ягоды, сушения, чай).
Важным элементом также есть масло первого отжима, а именно оливковое и рапсовое масла, обогащенные ценными кислотами Омега-3.
Отличным дополнением к диете могут стать углеводы, выпечка из цельного зерна и муки грубого помола. Зато запрещается «услаждать» напитки.
Меню
Завтрак:
Три ломтика хлеба из цельного зерна, паста из скумбрии, салат с помидорами, огурцами, заправленный оливковым маслом, чай
Обед:
Вареная на пару грудинка индейки, вареная фасоль, картошка в мундире, минеральная вода с лимоном
Ужин:
Две ржаные булочки, 3 ломтика мяса ветчины, фруктовый салат, чай.