Железные леди

13.11.2012

Железные леди

Жизнь современной женщины – это забег с препятствиями на длинной дистанции. Среди нас немного диванных домохозяек, а наш день расписан по минутам. Утром пробежка на работу на каблуках, так как мы вечно опаздываем, в офисе — бодибилдинг с аэробикой на предмет прокачки мозгов, целый день чайно-кофейная диета и вечером активная уборка и восточные танцы со сковородкой на кухне. Однако всего этого недостаточно для того, чтобы хорошо чувствовать себя и иметь хорошую фигуру.

Женщине необходим фитнес и силовые тренировки. Это совсем не значит, что она потеряет женственность. Занятия позволят реже забегать в аптеку и забивать в поисковик не «» или любым другим противогриппозным препаратам, а что-то гораздо более интересное. Физическая активность – это красота и здоровье, то есть то, о чем мечтает каждая женщина.

Если мужчины пытаются в зале нарастить мышечную массу, то дамы, наоборот, сгоняют вес. Так уж создала нас природа, «наградив» подкожными жировыми отложениями в области бедер и талии. Силовые упражнения сжигают объемные жировые клетки, укрепляют сердечную, скелетные и мышцы гладкой мускулатуры. Также фитнес увеличивает прочность суставов и содержание минералов в костях. Улучшается кровообращение, тонус сосудов, то есть тренировки могут заменить или позволят уменьшить дозу не только этого препарата, но и многих других.

Силовые упражнения позволяют откорректировать фигуру. Вы мечтаете «вот здесь добавить, а там немного убрать»? Проработать все проблемные зоны можно в зале. Силовой фитнес помогает сформировать крепкое упругое тело. Это более эффективно, чем шейпинг, после которого частенько отвисает кожа, так как вес сбросили, но результаты не радуют. Не стоит расстраиваться. Отправляйтесь в фитнес-центр, где вам помогут обрести хорошую форму.

Конечно, для того чтобы заняться всерьез построением тела, необходимо сбалансировать питание. Диеты в нашем понимании при силовом фитнесе противопоказаны. Необходимо обеспечить материал для построения мышечной ткани, а не истощать ее, что приведет к снижению эластичности кожи. Диеты замедляют метаболизм, организм не расходует жировые запасы, а накапливает их про запас. В дни тренировок необходимо есть калорийную пищу в небольших количествах. Из рациона нужно исключить жирные и соленые блюда, зато можно налегать на каши с сухофруктами, яблоки, сыр и йогурты.

Добавить комментарий