Шведский картофельный салат

10.04.2014

Ингредиенты

  • Картофель — 4-6 шт.
  • Бекон — 150–200 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Укроп
  • Сметана 20 % — 200 г
  • Уксус винный — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Бекон режем не слишком маленькими полосками и обжариваем на сковородке до хруста.
  • Шаг 2 Картофель отвариваем в «мундире», остужаем, чистим, режем кружочками.
  • Шаг 3 Огурец и яблоко режем кубиками. Яблоки сбрызгиваем лимонным соком.
  • Шаг 4 Лук чистим, режем полукольцами.
  • Шаг 5 Сметану взбиваем с уксусом, добавляем сахар , соль, перец, мелко порезанный укроп.
  • Шаг 6 Выкладываем в тарелку бекон, огурец, яблоко, картофель, лук. Перемешиваем.
  • Шаг 7 Выкладываем салат в салатник и поливаем сметанной заправкой. Приятного аппетита!