Шведский картофельный салат
Ингредиенты
- Картофель — 4-6 шт.
- Бекон — 150–200 г
- Лук красный — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Укроп
- Сметана 20 % — 200 г
- Уксус винный — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 щепотка
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Способ приготовления
- Шаг 1 Бекон режем не слишком маленькими полосками и обжариваем на сковородке до хруста.
- Шаг 2 Картофель отвариваем в «мундире», остужаем, чистим, режем кружочками.
- Шаг 3 Огурец и яблоко режем кубиками. Яблоки сбрызгиваем лимонным соком.
- Шаг 4 Лук чистим, режем полукольцами.
- Шаг 5 Сметану взбиваем с уксусом, добавляем сахар , соль, перец, мелко порезанный укроп.
- Шаг 6 Выкладываем в тарелку бекон, огурец, яблоко, картофель, лук. Перемешиваем.
- Шаг 7 Выкладываем салат в салатник и поливаем сметанной заправкой. Приятного аппетита!