Салат с куриной печенью и яблоком

24.01.2014

Салат с куриной печенью и яблоком

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г.
  • Кочан салата «Ромен» или любого другого
  • Зеленое яблоко — 1 шт.
  • Сок 1 лайма
  • Лук — 1 шт.
  • Кедровые орешки — горсть
  • Специи для маринования по вкусу (свежий чеснок, черный и душистый перец, гвоздика, корица, кориандр — измельчить с небольшим количеством оливкового масла в минипроцессоре или в ступке)
  • Соль, перец, оливковое масло — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Печень промыть, нарезать кусочками и замариновать в специях (сложить в пакет, добавить специй, пакет завязать и встряхнуть), оставить на 15 минут.
  • Шаг 2 Затем печень запечь в аэрогриле на высокой скорости в плоской форме, установленной на среднюю решетку. Примерно 20 минут, один раз перевернуть.
  • Шаг 3 Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.
  • Шаг 4 Салат промыть, обсушить, порвать руками.
  • Шаг 5 Лук нашинковать.
  • Шаг 6 Яблоко очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть половиной лимонного или лаймового сока.
  • Шаг 7 В миске смешать оставшийся сок, масло, соль и перец. Внимание! Если печень мариновалась в специях с ними нужно быть осторожно в заправке, можно и не добавлять вообще.
  • Шаг 8 Собрать салат. На дно тарелки уложить листья салата, сверху печень, яблоки и лук, полить заправкой и посыпать орешками.

Приятного аппетита!