Салат с куриной печенью и яблоком
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г.
- Кочан салата «Ромен» или любого другого
- Зеленое яблоко — 1 шт.
- Сок 1 лайма
- Лук — 1 шт.
- Кедровые орешки — горсть
- Специи для маринования по вкусу (свежий чеснок, черный и душистый перец, гвоздика, корица, кориандр — измельчить с небольшим количеством оливкового масла в минипроцессоре или в ступке)
- Соль, перец, оливковое масло — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Печень промыть, нарезать кусочками и замариновать в специях (сложить в пакет, добавить специй, пакет завязать и встряхнуть), оставить на 15 минут.
- Шаг 2 Затем печень запечь в аэрогриле на высокой скорости в плоской форме, установленной на среднюю решетку. Примерно 20 минут, один раз перевернуть.
- Шаг 3 Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.
- Шаг 4 Салат промыть, обсушить, порвать руками.
- Шаг 5 Лук нашинковать.
- Шаг 6 Яблоко очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть половиной лимонного или лаймового сока.
- Шаг 7 В миске смешать оставшийся сок, масло, соль и перец. Внимание! Если печень мариновалась в специях с ними нужно быть осторожно в заправке, можно и не добавлять вообще.
- Шаг 8 Собрать салат. На дно тарелки уложить листья салата, сверху печень, яблоки и лук, полить заправкой и посыпать орешками.
Приятного аппетита!