Салат с картофелем и оливками

29.04.2014

Салат с картофелем и оливками

Ингредиенты

  • Картофель молодой – 500 г.
  • Оливки (маслины тоже подойдут) – 16 шт.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Паприка молотая – 1 ч. л.
  • Зира молотая – 1 ч. л.
  • Красный перец молотый – 1 щепотка
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить, очистить и нарезать крупными кусками.
  • Шаг 2 Приготовить заправку. Свежевыжатый сок лимона, цедра одного лимона, оливковое масло, паприку, зиру, молотый перец и соль перемешать.
  • Шаг 3 Картофель полить приготовленной заправкой и все перемешать.
  • Шаг 4 Лук нарезать полукольцами.
  • Шаг 5 Нарезать зелень петрушки.
  • Шаг 6 Из оливок удалить косточки, раздавливая их плоской поверхностью ножа.
  • Шаг 7 Соединить все приготовленные ингредиенты и перемешать.

Приятного аппетита!